НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 19:36

В начале Малого проспекта Петроградской стороны построят элитный жилой комплекс

21 февраля 2023 в 06:00

ГК «ПИК» построит элитный ЖК на Малом проспекте Петроградского района. На днях комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) согласовал архитектурно-градостроительный облик.

Фото: пресс-служба КГА

Участок размером 1558 «квадратов» находится недалеко от угла Малого проспекта и Ждановской набережной. Официальный адрес: Малый проспект П.С., д. 1а, лит. А. Здесь находятся одноэтажные здания, где функционируют автомастерские, мойка и пр. Вид разрешенного использования надела: среднеэтажная жилая застройка.

В начале февраля комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников (КГИОП) одобрил эскизный проект многоквартирного ЖК с максимальной высотой 31 метр. Инициатором выступает ООО «Специализированный застройщик «Пегас» (подконтролен ГК «ПИК»). На днях КГА согласовал архитектурный облик ЖК. Судя по картинке, там планируется 7-этажный комплекс современной стилистики. Проектировщик – ООО «МПИ» («Менеджмент проекты инвестиции»).

По словам Ивана Архипова, директора по развитию компании «Балтийская коммерция», на участке можно возвести жилой комплекс «крепкого» бизнес-класса общей продаваемой площадью до 5 тыс. «квадратов».

Напомним, СЗ «Пегас» купил на торгах два участка «Алмаз-Антея» на Малом пр., 1а и 4. Второй надел – бывшая площадка завода «Навигатор» – находится на противоположной стороне улицы, но с ним вышла заминка, связанная с активностью градозащитников.