НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас площадь студий в новостройках Ленобласти не может быть ниже 24 кв. метров. С 1 июня для новых проектов увеличим требуемый минимальный метраж до 28 кв. метров. Соответствующее поручение дал строительному блоку...» Александр Дрозденко

19 мая, 17:20

Смольный договорился о строительстве двух первых школ по ГЧП

21 февраля 2023 в 12:08

В Петербурге выбраны первые две компании, которые построят в рамках концессии школы в Выборгском и Василеостровском районах.

Фото: NSP.RU

Подписать соглашения о государственно-частном партнерстве (ГЧП) с инвесторами администрация Петербурга планирует до конца марта 2023 года. Проекты включены в городскую программу «Развитие образования в Санкт-Петербурге». Строить соцобъекты будут за счет бюджетных и внебюджетных источников финансирования, в том числе за счет федеральной поддержки. Срок соглашений по обеим стройкам – 7 лет.

Смольный одобрил заявку ООО «Мега-Инвест» на участие в концессии по школе на 1375 учеников, которую планируют возвести на Морской набережной Васильевского острова. Компания, как выяснили в «Деловом Петербурге», через учредителей принадлежит структурам Газпромбанка. Предварительная стоимость проекта оценивается в около 2,6 млрд рублей (с учетом оснащения).

В Выборгском районе на проспекте Энгельса предстоит строительство школы на 550 мест; тут право заключить концессионное соглашение досталось ООО «Проектная компания СД 25» («дочка» компании «Главстрой Санкт-Петербург»). Объем инвестиций – около 1,4 млрд рублей.

До конца года в Петербурге рассчитывают заключить еще три подобных контракта на ГЧП.