НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 23:05

Большой термальный комплекс с фитнес-центром открылся недалеко от «Лахта-центра»

1 марта 2023 в 12:13

Рядом с «Лахта-центром», на территории комплекса апартаментов «Лахта парк», открылся большой термальный комплекс Green Flow Lakhta Park. Инвестиции в проект составили 600 млн рублей.

Комплекс апартаментов «Лахта парк». Фото предоставлено «Лахта парк»

Здание для многофункционального спорткомплекса с бассейном и spa-центром площадью 3,2 тыс. кв. м в составе «Лахта парка» было построено еще несколько лет назад. Девелопер долго искал оператора, а затем оператор по разным причинам пару раз переносил открытие.  

Сегодня комплекс под названием Green Flow Lakhta Park открылся для посетителей, хотя и не полностью. «[Это] наш первый термальный хилинг-комплекс, и мы очень требовательно отнеслись абсолютно к каждой детали проекта, нам даже пришлось менять генподрядчика, так как он не соответствовал высоким внутрикорпоративным требованиям к качеству производства работ», – пояснил задержку с запуском комплекса изданию «Коммерсантъ» генеральный директор хилинг-проекта Green Flow Александр Тертычный. 

В составе термального комплекса: релакс-зона, шесть бассейнов с минерализованной водой (в том числе и на открытом воздухе), гастробар, спа-центр, фитнес-центр, 10 видов саун, а также консультации специалистов. Инвестиции в проект с учетом покупки здания изначально оценивались в 450 млн рублей, сегодня она подросла до 600 млн рублей.

На сайте проекта указано, что это первый термальный хилинг-комплекс в России (хилинг – набор духовных практик). На сегодня в нем открыты фитнес-центр и термальная зона, полный запуск запланирован на апрель 2023-го, а уличный бассейн заработает в июне.

Кстати, в свое время девелопер получил от Смольного участок в 17 га (где построен «Лахта парк») для строительства медико-реабилитационного центра с пансионатом...