НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 10:18

Особенности применения механизма ЗПИФ в сфере строительства и девелопмента

2 марта 2023 в 08:00

УК «ДОХОДЪ» совместно с Российской гильдией управляющих и девелоперов провели вебинар о применении механизма закрытых паевых инвестиционных фондов (ЗПИФ) в сфере строительства и девелопмента.

Как отмечают эксперты, в рамках ЗПИФ можно «упаковать» практически любой актив – денежные средства, ценные бумаги, доли в уставных капиталах, земельные участки, готовую недвижимость и даже ДДУ. Фонды под управлением УК «ДОХОДЪ» участвовали в реализации более сорока строительных проектов, под управлением компании находится свыше 40 млрд рублей.

На вебинаре были рассмотрены примеры применения ЗПИФ на всех этапах реализации проекта, представлены принципы и механизмы работы подобного инвестиционного инструмента (кто управляет, как принимаются решения, обязательные документы и пр.).

Итак, как реализуются преимущества ЗПИФ: 

  • отложенное налогообложение: отсутствие у фонда налога на прибыль; 
  • защита от претензий третьих лиц: невозможность ареста имущества; 
  • конфиденциальность информации: сведения о бенефициарах обезличены; 
  • консолидация активов: все бизнесы под "одной акцией", гибкость управления и финансирования; 
  • дела семейные: планирование преемственности и наследования бизнеса. 

Спикером вебинара выступила Марина Сакович, начальник отдела по работе с девелоперами УК «ДОХОДЪ». Видеоверсия встречи опубликована на YouTube-канале компании.

__________________________________________________________________

Реклама / ООО "УК «ДОХОДЪ» / Информация, подлежащая раскрытию - www.dohod.ru 

Ознакомиться с подробной информацией о фондах, а также с правилами доверительного управления и иными документами, предусмотренными в Федеральном законе от 29.11.2001 № 156-ФЗ «Об инвестиционных фондах» можно по адресу Управляющей компании: 199178, Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д. 43, к. 2, литера В, этаж 3, помещ. 62, на сайте dohod.ru, по телефону (812) 635-68-63,  а также по адресу агента - АО Актив: 199178, Санкт-Петербург, Малый пр. В.О., д. 43, к. 2, лит. В, этаж 2, пом. 31

erid: 4CQwVszH9pSXqYhJndv