НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 21:37

В Петербурге продан крупный складской комплекс европейского оператора

14 марта 2023 в 11:31

Компания Logicor, управляющая складами в Европе, продала комплекс «Вэйлкорп» в Шушарах российскому оператору Central Properties. Эксперты оценивают стоимость сделки в 1,8–2 млрд рублей.

Фото: NSP.RU

Член совета директоров компании-покупателя Алексей Сивяков подтвердил «Коммерсанту» покупку этого складского комплекса. 

Складской комплекс класса А «ВэйлКорп Лимитед» расположен на Московском шоссе, 19 в Шушарах, в 4 км от КАД. Общая площадь объекта – более 41 тыс. кв. м. Склад был введен в эксплуатацию в 2008 году. 

Central Properties вкладывает в складскую, офисную и торговую недвижимость в Москве, Петербурге и других регионах. В ее портфеле – 850 тыс. кв. м коммерческих площадей. Компания принадлежит Денису Степанову и Сергею Егорову, которые также входят в число владельцев Parus Asset Management. Алексей Сивяков заявил, что «Вэйлкорп» будет внесен в закрытый паевой инвестиционный фонд (ЗПИФ) Parus Asset Management и предложен частным инвесторам.

По оценке руководителя филиала IBC Real Estate в Санкт-Петербурге Сергея Владимирова, стоимость «Вэйлкорп» составляет 1,7–1,8 млрд рублей. Окупиться затраты могут за 7–8 лет. Директор департамента инвестиций в недвижимость компании Maris Алексей Федоров считает, что рыночная цена комплекса находится в диапазоне 2,7–3 млрд руб., но сделка прошла с дисконтом в 20–25%.

По данным NF Group, в 2022 году инвесторы вложили в складские комплексы в Петербурге 10 млрд рублей, что соответствует уровню предыдущего года. Эксперты говорят, что покупатели повысили требования к доходности складских объектов с 11 до 12–13%.