НАШ ЦИТАТНИК: «Лет через 10 у нас все пойдет, как в Советском Союзе: в новых ЖК будут одинаковые дома с клинкерным кирпичом. Архитекторы у нас одни и те же, и результаты более-менее похожи. А выделяться можно как раз центрами притяжения - социальными объектами...» Максим Жабин

16 июня, 22:43

«Окла» – «город в городе» по соседству с Новоорловским заказником

27 марта 2023 в 13:00

Жилой квартал «Окла» – проект комплексного освоения территории в Приморском районе Петербурга, который реализует ГК «Ленстройтрест». Он строится рядом с Новоорловским заказником, в пешей доступности от Суздальских озер и Шуваловского парка. Такое соседство дает совершенно иное качество жизни будущим новоселам.

Квартал комфорт-класса «Окла»
Фото: ГК «Ленстройтрест»

Квартал комфорт-класса «Окла» расположен в Петербурге, на Суздальском шоссе, в окружении зеленых зон, в 10 минутах езды – Юнтоловский заповедник. Основная концепция квартала – качественный формат недвижимости «на природе, но все еще в городе». 

К безусловным преимуществам можно отнести и хорошую транспортную доступность: в 7 минутах езды находятся три станции метро («Проспект Просвещения», «Озерки» и «Парнас»), рядом – выезд на ЗСД, крупные магистрали и железнодорожная станция Шувалово; до Невского проспекта – 40 минут.

Внешний облик квартала «Окла» разработан испанским архитектором Рикардо Бофиллом. 

На территории 16 га запланированы 17 разновысотных (7–8–25 этажей) домов общей площадью 220 тыс. кв. м. Переменная этажность грамотно решает вопросы инсоляции в квартирах и на территории, создает ощущение безопасности и единого пространства с окружающим ландшафтом. Что важно: не менее 40% общей площади ЖК отведено зеленым и общественным зонам.

Входные группы имеют тройную систему грязезащиты и большие сквозные прозрачные двери – попасть в дом можно со стороны как двора, так и автостоянки. Перед основным холлом обустроен теплый тамбур с полками, где можно положить сумку или пакеты и не спеша достать ключи от квартиры. Здесь же предусмотрены туалетная комната, колясочные, место для мытья лап собак, боксы для использованных батареек. Входы – безбарьерные, организованы на уровне земли, что особенно важно для мам с колясками. 

Проект реализуется очередями в формате «город в городе» со всей необходимой социально-досуговой инфраструктурой. Здесь появятся кафе, фитнес-центр, детские сады и школа, соседский центр с различными мероприятиями, пешеходные улицы и променады, торговые зоны, площадки для спорта и детских игр, зоны отдыха и пр. Таким образом, у жильцов не будет особой надобности выезжать за пределы квартала.

Кстати, для детей оборудуют разные игровые объекты с учетом их возраста и несколько зон для физической, а также творческой активности. Детские площадки в квартале «Окла» – это не только стандартный набор игровых объектов, но и элементы, развивающие мышление и мелкую моторику.

Комплекс будет огорожен, по периметру установят системы видеонаблюдения. Полузакрытые формы дворов, контроль доступа и комплексное благоустройство позволяют свести к минимуму движение автомобилей по территории. Для них есть 10 наземных гаражей за пределами кварталов, а также места в подземном паркинге. 

На сегодня ГК «Ленстройтрест» завершила четыре дома первой и второй очередей.

Квартал комфорт-класса «Окла»
Фото: ГК «Ленстройтрест»

Реклама / Застройщик: «Специализированный застройщик «ЛСТ Эксперт» (ГК «Ленстройтрест») / Проектная декларация на www.наш.дом.рф

erid: Pb3XmBtzsrvJZcyuTSQCjb68yX1xWM8aVpBs9gr