НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

20 июля, 04:06

В Новосаратовке начали строить вторую очередь ЖК «Город Звезд»

4 апреля 2023 в 11:00

Холдинг Setl Group приступил к строительству второй очереди жилого комплекса «Город звезд» на правом берегу Невы – в Новосаратовке Всеволожского района.

Фото: Setl Group

Новый дом спроектирован разными по высоте жилыми секциями – от 14 до 17 этажей. Всего там предусмотрено 442 квартиры общей площадью около 14,5 тыс. кв. м. Ввод в эксплуатацию новостройки запланирован на четвертый квартал 2025 года.

В оформлении фасадов нового дома используется керамогранит природных оттенков: белого, серого и охристого тонов. Двор будет благоустроен в формате патио – с детской площадкой SetlKids и различными зонами для отдыха. Рядом запланирован пешеходный бульвар с велодорожкой и арт-сквер в форме звезды.

Реализация жилья в первом корпусе в ЖК «Город звезд» началась в октябре 2022 года (это еще 755 квартир). В общей сложности первый этап проекта разделен на пять очередей строительства. На территории нового жилого квартала будут созданы четыре тематических общественных пространства – с променадом «Аллея звезд» в 5 км, центральной площадью вокруг фонтана, амфитеатром-лекторием, большой спортивной площадкой и зоной для праздников и ярмарок. Эксклюзивным брокером ЖК выступает «Петербургская Недвижимость».

Купить квартиры в «Городе звезд» можно, используя различные программы ипотеки, в том числе имеется обновленное предложение Сбербанка – «Ипотека траншами». Как поясняют в Setl Group, первый взнос на покупку жилья по этой программе должен быть не менее 15% (при этом можно использовать средства маткапитала или соцвыплаты). 

Во время стройки дома заемщикам доступны более низкие ипотечные платежи, после сдачи – проценты в рамках льготной ипотеки. Например, за студию стоимостью в 3,85 млн рублей и первым взносом 580 тыс. рублей на стадии строительства ежемесячно придется платить только 5,8 тыс. рублей (платеж же после ввода новостройки составит около 23,8 тыс. рублей в месяц в рамках ипотеки с господдержкой).

Реклама / Застройщик ООО «СЗ «Сэтл эстейт» (холдинг Setl Group) / Проектная декларация www.наш.дом.рф

erid: Pb3XmBtzt14WoBDSLjTH5iKWjtzQdSXxkNLZH3E