НАШ ЦИТАТНИК: «Отмена льготной ипотеки стимулирует спрос на апартаменты, так как привлекательность квартир для инвесторов снизится. Если раньше люди покупали квартиру «под сдачу», используя льготную ипотеку, теперь они станут рассматривать другие варианты...» Евгений Тихоненко

18 июля, 10:25

На какой шум больше всего жалуются жители новостроек?

5 мая 2023 в 06:00

Группа Аквилон совместно с компанией «Бест-Новострой» провели опрос среди потенциальных покупателей квартир по жалобам на шум в домах.

В первые два-три года после выдачи ключей жители чаще всего жалуются на ремонт в соседних квартирах. Так, на дрель, перфоратор, молоток и другие звуки ремонта негативно реагируют 27,2% опрошенных респондентов. На втором месте – громкая музыка и орущий телевизор за стеной (19,2%). Следующий триггер – плачь, крики детей, лай собак (18,9%), примерно столько же (18,4%) жалуются на шумные вечеринки. В итоге почти 84% людей, жалующихся на шум, недовольны тем, что происходит у соседей. Для сравнения – шум транспорта, включая железнодорожный, беспокоит 8,5%, на ор во дворе указали лишь 6,9% опрошенных.

Как следствие, повышенная слышимость в квартирах считается основной проблемой новых домов – на это указали 57,2% респондентов. Неудовлетворительную работу управляющих организаций по вывозу мусора выделяют 15,8% жителей. На третьем месте – климатические недостатки квартир (слишком холодно, душно или жарко).

При этом 37,8%  респондентов не готовы самостоятельно тратить деньги на дополнительную звукоизоляцию, а 32,2%, предпочтут выбрать квартиру со встроенной дополнительной шумоизоляцией от застройщика. Монтаж системы шумоизоляции может варьироваться от 700 до 5 тыс. рублей за квадратный метр в зависимости от уровня защиты от шума.

«На шумоизоляцию двухкомнатной квартиры площадью 50 кв. м у частного заказчика может уйти от 35 тыс. до 250 тыс. рублей, – отмечают в Группе Аквилон. – Покупатели закономерно желают сэкономить и считают этот вопрос заботой девелопера, тем более что организованные работы по шумоизоляции при строительстве жилья почти не отражаются на цене метра. Например, при внедрении системы защиты от шума SOUNDSTOP затраты на монтаж дополнительного звукоизоляционного слоя в полах и стенах в рамках всего проекта составляют единичные проценты в себестоимости строительства. А некоторые решения и вовсе бесплатны, если закладываются еще на стадии проектирования. Например, шумные технические помещения можно разместить дальше от жилых квартир». 

Группа Аквилон подготовила на май 2023 года новые предложения для покупателей недвижимости в жилых проектах Петербурга и Ленобласти

Скидки до 12% действуют на приобретение квартир в ЖК «FoRest Аквилон-2», «Аквилон ZALIVE-1», «Аквилон Stories», «Аквилон SKY», «АRTКвартал.Аквилон» и «Q-мир». Для комплекса «Аквилон Leaves-2» предусмотрена скидка в размере 5%.

Специальные дисконтные программы действуют для различных категорий покупателей (для клиентов из регионов и IT-специалистов) – до 125 тыс. рублей. Имеется также программа лояльности "Аквилон Club" со скидкой до 3 тыс. рублей за «квадрат» за повторную покупку.

У застройщика разработаны новые варианты рассрочек на покупку жилья – от трех месяцев до двух лет. По выкупу старых квартир доступны программы "Аквилон UPGRADE" и Trade-in. Дополнительные скидки до 15% сохраняются на покупку сити-боксов и мест в подземном паркинге. 

Реклама / Группа Аквилон / www.group-akvilon.ru 

erid: Kra23srfx