НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

19 мая, 22:15
30 мая 2019 в 06:28

Капремонт в темпе вальса

Деревенскую школу в деревне Вартемяги рядом с Агалатово поставили на масштабный капремонт. Власти рассчитывают успеть его сделать до 1 ноября.

Деревенскую школу в деревне Вартемяги рядом с Агалатово поставили на масштабный капремонт. Власти рассчитывают завершить его до 1 ноября. 

Здание было построено в 1964 году и ремонтируется по программе реновации школ. Строители обновят фасады, установят систему видеонаблюдения, пожарную сигнализацию. Запланирована замена крыши, инженерных и электрических сетей, вентиляции, локальной очистной канализации, появятся современные специализированные кабинеты химии, физики, информатики, технологии. На втором этаже предусмотрены отдельные раздевалки с душевыми кабинами около обновлённого спортивного зала. Стоимость работ составит 100 млн рублей. 

Из-за сжатых сроков ремонта школу закрыли за несколько недель до летних каникул, а учеников отправили за знаниями за семь километров в Агалатово, организовав автобусы. 

Жители расстроены тем, что выпускники не смогли провести праздник в стенах родной школы, кроме того, они опасаются что реальные сроки ремонта могут затянуться. 

Рядом с деревней Вартемяги находятся ЖК «Шуваловский парк», клубный дом Vartemägi, коттеджный посёлок «Вартемяги парк», ЖК «84 высота» и другие. 

Фото: vk.com/moagalatovo