НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 01:51

Газпромбанк даст денег на строительство трамвайной ветки в Шушары и Славянку

11 мая 2023 в 11:34

Газпромбанк объявил о том, что состоялось закрытие проектного финансирования по первому этапу трамвайной ветки Купчино – Шушары – Славянка.

Рендер: пресс-служба компании «БалтНедвижСервис»

Финансовое соглашение со Газпромбанком означает, что будут выделены деньги для строительства  первого этапа трамвайной ветки на участке от Купчино (станция «Балканская площадь») до Старорусского проспекта в Шушарах. 

Как сообщает «Деловой Петербург», стоимость ветки Купчино – Шушары – Славянка оценивается в сумму порядка 50 млрд рублей. Из бюджета Петербурга на эти цели предполагается выделить 20 млрд рублей.

Трамвайные пути строятся по концессионному соглашению Смольного и компании «БалтНедвижСервис». Первый этап – от Купчино до Шушар – имеет протяженность линии в 10 км. В рамках второго этапа будут сооружены пути до Славянки (с поворотом у станции "Детскосельская"). Общая протяженность трамвайной линии составит 21 километр.