НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

15 апреля, 19:09

Изменился проект планировки территории для ВСД

19 мая 2023 в 10:37

В Петербурге обновили проект планировки территории для участка Восточного скоростного диаметра (ВСД) в районе Витебской развязки.

Фото: пресс-служба компании «ПУСК-ЛИМАК-Север»

Комитет по градостроительству и архитектуре Петербурга (КГА) проводит публичные слушания по поводу изменений в проект планировки территории (ППТ) для участка ВСД – от Западного скоростного диаметра до Витебского проспекта в районе Витебской развязки. 

Слушания по изменениям проходят до 16 июня 2023 года, документация по ППТ будет выложена в открытом доступе с 26 мая по 2 июня. Консультация в режиме онлайн пройдет 31 мая 2023 года. Информация доступна на сайте КГА

Витебская развязка – первый этап широтной магистрали скоростного движения, она же ВСД. Включает в себя развязку с ЗСД, участок до Витебского и выезд на Витебский проспект. Протяженность этой части – 2,5 км. Дорога должна пропускать до 70 тысяч автомобилей в сутки. 

В 2020 году подписано соглашение между правительством города и группой ВТБ о строительстве Витебской развязки. В 2021 году проект был изменен: трассу над Московским проспектом запланировали в два уровня, чтобы уменьшить площадь застройки. Магистраль должна пройти через Неву, в створе Зольной улицы до границы Петербурга с Ленобластью. Общая стоимость дорожных работ оценивается в 340 млрд рублей. 

Рабочее движение по Витебской развязке обещают открыть в 2024 году, что обеспечит возможность съезда с ЗСД на Витебский проспект.