НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 17:13

Завершено строительство премиального жилого проекта Tesoro в Петроградском районе

31 мая 2023 в 11:52

Госстройнадзор Петербурга выдал заключение о соответствии техническим регламентам и проектной документации ЖК Tesoro от Группы Аквилон.

Фото: Наш.дом.рф

Застройщик завершил строительные работы комплекса премиум-класса Tesoro в Петроградском районе на пересечении улиц Лодейнопольской и Петрозаводской, рядом с набережной Малой Невки. Поскольку заключение о соответствии уже выдано, в ближайшее время Аквилон сможет оформить разрешение на ввод в эксплуатацию. 

Общая площадь девятиэтажного дома – 18,5 тыс. кв. м, всего там разместилось 156 квартир. Подземный паркинг рассчитан на 66 машино-мест, есть сити-боксы. Планировки проекта варьируются от 38,6 до 187 кв. м; высота потолков достигает 3,4 метра. Двор ЖК – без машин, с крытой детской площадкой; озеленение и благоустройство территории уже выполнено.

Для компании это первый премиальный проект в городе. По данным портала Наш.дом.рф, средняя цена продажи в проекте составила свыше 339 тыс. рублей. Неподалеку расположен другой авторский жилой комплекс – клубный дом Futurist от RBI на Барочной улице (его сдали в 2022 году).

На рынке элитных новостроек Петербурга, как отмечают в NF Group, в структуре предложения по-прежнему лидирует Петровский остров (41%), на втором месте – Петроградская сторона (37%). Цена предложения сохраняется в среднем на уровне 541 тыс. руб./кв. м.

На днях, кстати, была достроена еще одна новостройка в высокой категории – жилой комплекс бизнес-класса Lotos club, расположенный рядом с Финским заливом в микрорайоне «Балтийская жемчужина» на юго-западе Петербурга. Высота восьми секций – от 6 до 8 этажей, всего там разместилось 210 квартир общей площадью около 16 тыс. кв. м. Подземный паркинг обустроен на 166 машино-мест.