НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

21 мая, 16:26
29 мая 2019 в 12:29

Новое Девяткино научат

Летом власти Ленобласти объявят конкурс на проектирование школы в Новом Девяткино, рядом с недостроенным ЖК «Галактика».

Летом власти Ленобласти объявят конкурс на проектирование школы в Новом Девяткино, рядом с недостроенным ЖК «Галактика». 

Подготовка к конкурсу затянулась, поскольку нужно было дождаться, когда компания «ГлавСтройКомплекс» (банкротящийся застройщик «Галактики») передаст в госсобственность участок под строительство (на фото). 

Это будет крупное образовательное учреждение, которое вместит более 1000 учеников. Если всё пойдёт по плану, в 2020-м проект будет готов, и власти объявят конкурс на строительство. 

Эта школа – одна из самых ожидаемых. Местные жители жалуются, что имеющаяся школа переполнена. Граждане даже предлагали ввести «мораторий» на приём учеников из соседнего Мурино. 

Рядом с будущей школой находятся ЖК «Муринский Посад», «Квартал Девяткино» и «Озёрный». 

Ранее стало известно, что власти возьмут на себя строительство школы на 550 учеников в ЖК «Тридевяткино царство». Участок принадлежит застройщику – ГК «УНИСТО Петросталь». Эта компания испытывает финансовые сложности. Школа должна быть сдана до декабря 2020-го.