НАШ ЦИТАТНИК: «Любой пересмотр условий программы семейной ипотеки в сторону ужесточения может негативно повлиять на рынок новостроек: привести к существенному сокращению спроса и резко сузить возможности по улучшению жилищных условий...» Денис Заседателев

20 мая, 21:46

Петербург пока не собирается больше строить яхт-клубы

28 июня 2023 в 10:33

У Петербурга нет планов по строительству новых объектов стоянок маломерных судов.

фото: NSP

У Петербурга нет планов по строительству новых объектов стоянок маломерных судов. Об этом заявил представитель губернатора в ЗакСе Петербурга Константин Сухенко. Депутаты обсудили сегодня, 28 июня 2023 года, проект изменений в закон об объектах регионального значения, которые предполагается отображать в Генеральном плане города. 

Некоторые парламентарии предложили вернуть в Генплан стоянки маломерных судов. Однако эта поправка была отклонена. В главном градостроительном документе такие объекты отображаться не будут (а также планы, если таковые все же появятся, по их реконструкции или строительству новых). 

Напомним, в 2018 году комитет по туризму разработал концепцию развития яхтинга, которая предполагала сооружение трех новых яхт-клубов: в незащищенной гавани в Кронштадте, рядом с грузовым портом на Канонерском острове и в Ломоносове.