НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 15:20

Официальная площадь природной территории «Дудергофские высоты» может сократиться

29 июня 2023 в 11:35

Подготовлен проект постановления правительства Петербурга о памятнике природы «Дудергофские высоты». Его площадь может сократиться.

Фото: NSP

На антикоррупционную экспертизу вынесен проект постановления правительства «О памятнике природы регионального значения «Дудергофские высоты». Исходя из опубликованного документа, площадь природоохранной зоны составит 621 921 кв. м (+/-276 кв. м), то есть порядка 62,2 га. 

Сейчас, по данным на сайте Дирекции особо охраняемых природных территорий, площадь "Дудергофских высот" составляет 65 га. С чем связано изменение — не уточняется. 

Памятник природы «Дудергофские высоты» находится недалекот от Красного села. Его особенность — нехарактерные для Петербурга возвышенности — горы Ореховая и Воронья. На территории растет много первоцветов. Из редких видов растений — венерин башмачок настоящий (Cypripedium calceolus), занесенный в Красную книгу РФ.

На территории «Дудергофских высот» оборудован туристический маршрут для прогулок — экотропа протяженностью 2,5 км.

1 из 2
Источник: www.gov.spb.ru