НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

14 апреля, 23:33

Городская комиссия по Генплану откорректировала планы строительства метро в Петербурге

7 июля 2023 в 13:56

Опубликован протокол комиссии, рассмотревшей изменения в проект Генплана Петербурга в части строительства новых станций метрополитена.

Фото: NSP

Комиссия по Генплану Петербурга опубликовала протокол рассмотрения поправок, связанных с планами по реконструкции и строительству новых станций метро. 

Так, комиссия отложила рассмотрение комплексной поправки от жителей Шушар, просивших изыскать техническую возможность и определить конкретную территорию в Генплане под размещение станции метро в жилой зоне поселка Шушары. 

Строительство станций "Полюстровский проспект", "Арсенальная", "Площадь  Калинина", "Пискаревка", "Бестужевская" было предложено перенести на срок после 2040 года. В протоколе сказано, что предложение учтено в редакции комиссии (но что именно отредактировала комиссия — не указано). 

Вопрос по станции метро для города-спутника «Южный» также отложен. 

Строительство участка Кольцевой линии с электродепо «Арсенальное» перенесли с 2030-х годов на 2040-е, как и строительство участка Кольцевой линии от станции «Лесная-2» до станции «Большой проспект». 

Окончательное видение развития метрополитена в Петербурге появится, когда правительство Петербурга рассмотрит все предложения новой редакции Генплана. После отбора они будут представлены на рассмотрение Законодательного собрания (ориентировочно – осенью этого года).

1 из 3
Источник: kgainfo.spb.ru