НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас площадь студий в новостройках Ленобласти не может быть ниже 24 кв метров. С 1 июня для новых проектов увеличим требуемый минимальный метраж до 28 кв метров. Соответствующее поручение дал строительному блоку...» Александр Дрозденко

18 мая, 09:39

Ставки по жилищным кредитам могут увеличиться в ближайшие недели, считает ипотечный брокер

25 июля 2023 в 08:33

С учетом новой ключевой ставки, повышенной до 8,5% годовых, банки не смогут долгое время сохранять прежние комфортные условия для клиентов, уверена ипотечный брокер Maslov Group Development Юлия Загонова.

Фото: Олег Золото

Совет директоров Банка России 21 июля 2023 года повысил ключевую ставку с 7,5 до 8,5% годовых – впервые с сентября 2022 года. Банки пока сохраняют проценты по ипотеке. И точно еще неизвестно, как долго они смогут сдерживаться, отмечает эксперт. Однако можно предположить, что сроки кратчайшие – может, через неделю, а может, через несколько дней. По крайней мере, об этом многие кредитные организации начали уведомлять участников рынка в своих официальных письмах.

«Представители кредитных организаций рекомендуют нам и нашим клиентам оперативно подавать заявки, чтобы они успели их зафиксировать по старым условиям, – говорит Юлия Загонова из Maslov Group Development. – Так что в ближайшее время следует ожидать заметного роста сделок по покупке недвижимости с ипотекой».


Реклама / холдинг Maslov Group – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group

erid: Kra23YJ7E