НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 01:58

Гендиректор ЦДС Михаил Медведев: «В 2023 году покупатели новостроек станут еще более избирательны. Это хорошая тенденция»

17 августа 2023 в 07:20

С февраля среди россиян наблюдается уменьшение спроса на квартиры в новостройках. В Петербурге, по данным Единого реестра застройщиков, снижение составило до 32%, а в Ленобласти — 30%. Генеральный директор Группы ЦДС Михаил Медведев прокомментировал текущую ситуацию на рынке недвижимости соседних регионов.

Михаил Медведев, гендиректор Группы ЦДС. Фото предоставлено компанией.

Главная причина — изменения условий ипотечных программ в связи с увеличением ставки по субсидированной ипотеке от государства с 7% до 8%.

Немногие девелоперы для своих покупателей стараются сохранять специальные условия по ипотечным программам со сниженными ставками, но здесь также всё зависит от решения банков. Так, например, Группа ЦДС предлагает оформление ипотеки со ставкой от 0,01% годовых до ввода дома в эксплуатацию на определённые жилые комплексы.

Однако для большинства застройщиков единственный выход — выгодные предложения на строящиеся объекты. 

«Снижение спроса в феврале действительно отмечалось, но не в значительном объеме. Для нас это означает только одно: в 2023 году покупатели новостроек становятся еще более избирательными. И это хорошая тенденция.
На решение о покупке квартиры влияет множество факторов, и минимальная цена за квадратный метр — неглавный. Это не гарантирует высокий уровень продаж. Для большинства покупателей гораздо важнее качество потенциального жилья: наличие современных решений и новых инженерных коммуникаций, развитая инфраструктура.
Вероятно, в ближайшие годы рынок новостроек выйдет на качественно новый уровень. Застройщики будут уделять все больше внимания архитектуре новых комплексов и социальной инфраструктуре в непосредственной близости.
Мы реализуем свои проекты не только с привлекательными ценами на квартиры, но и уделяем особенное внимание созданию комфортной среды для жизни. Детские сады, школы, вместительные паркинги, достаточное количество мест для коммерческих помещений, организация общего пространства. Для покупателей это особенно важно.»

генеральный директор Группа ЦДС
Фото: Группа ЦДС

Каждый проект ЦДС действительно по-своему интересен. Например, жилой квартал Parkolovo — это современный комфортный город-парк на севере Петербурга. В комплексе сочетаются городской стиль и природное спокойствие: для жителей благоустроены приватные дворы-скверы и собственный парк. 

Для ведения здорового образа жизни спроектированы современные спортивные и игровые площадки, стадион. Дворы комплекса закрыты для посторонних и въезда машин. Для детей и удобства родителей предусмотрены в пешей доступности три детских сада на 770 малышей и школа на 1 550 учеников.

Новые корпуса в Parkolovo застройщик планирует сдать раньше первоначального срока — в IV кв. 2023, что, безусловно, тоже привлекает покупателей вне зависимости от роста ставок.


Реклама / Застройщик ООО «СЗ «Европейская перспектива 1» (Группа ЦДС) / Проектная декларация на наш.дом.рф

erid: Kra23nqgJ