НАШ ЦИТАТНИК: «Вместо развития мы все занимаемся маневрированием, а горизонт прогнозирования минимален. Надо дать нобелевскую премию тому, кто скажет, что будет через полгода в экономике в целом и на рынке недвижимости...» Леонид Рысев

28 мая, 21:04
3 июня 2019 в 23:29

Мост нарисуют по-быстрому

Александр Беглов поручил ускорить разработку проекта для ремонта Рыбацкого моста.

Александр Беглов поручил ускорить разработку проекта для ремонта Рыбацкого моста. 

Временно исполняющий обязанности губернатора Александр Беглов побывал в Рыбацком, где среди прочего осмотрел закрытый почти 20 лет Рыбацкий мост, соединяющий через реку Славянку Рыбацкий и Советский проспекты. Мост закрыт «в связи с потерей несущей способности конструкций». Проведённое в 2017 году освидетельствование показало, что железобетонное пролётное строение надо полностью менять. Тем не менее им до сих пор пользуются пешеходы. В прошлом году ГКУ «Дирекция транспортного строительства» провело конкурс на выполнение инженерных изысканий, разработку проектной и рабочей документации на капитальный ремонт моста. Его выиграло ООО «Фундаментстрой». По условиям госконтракта, компания должна завершить работу к марту следующего года. 

Александр Беглов поручил Комитету по развитию транспортной инфраструктуры ускорить работу над проектом и вынести его на общественные слушания, а главе Невского района Алексею Гульчуку – взять ситуацию под личный контроль. «Проектные и ремонтные работы необходимо проводить с учётом общей транспортной ситуации в Невском и Колпинском районах, синхронизировать их с вводом нового жилья в Рыбацком и Металлострое», – пояснил Александр Беглов. И заявил, что нужно учитывать пожелания жителей. Чего желают местные жители и как чиновники заставят подрядчика выполнить работы раньше прописанного в госконтракте срока, пресс-служба градоначальника не уточняет.

Помимо ремонта Рыбацкого моста в планах расширение до четырёх полос Советского проспекта. Сейчас Советский – двухполосная дорога с грунтовыми обочинами, без тротуаров, забитая большегрузами и строительной техникой из-за массового жилищного строительства в этом райне. Весной прошлого года Дирекция транспортного строительства заключила контракт на проект реконструкции проспекта с компанией «ГЕОКАД». Советский предстоит не только расширить до четырёх полос на всём протяжении, но и спрямить на участке от Славянского моста до Гудиловской улицы. 

Движение на Шлиссельбургском и Рыбацком проспектах могут сделать односторонним. В идеале в расширении нуждается также Петрозаводское шоссе.

Рыбацкий мост через реку Славянку построен в 1957 году. Капитальный ремонт он проходил в 1980-м. Общая длина переправы – 139,5 м, ширина – 16,1 м. Проектом реконструкции предусмотрено расширение проезжей части до четырёх полос с пешеходными тротуарами по обеим сторонам. Реконструировать мост хотели ещё в 2008 году, но тогда проект отложили. Ввод моста в строй позволит разгрузить Шлиссельбургский проспект, Караваевскую улицу, Советский проспект и перераспределить потоки автотранспорта.