НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

15 апреля, 05:52

Железнодорожная станция в Новогорелово внесена в проект Генплана Петербурга

4 сентября 2023 в 13:02

Комиссия, которая готовит изменения в Генплан, предлагает учесть идею создания железнодорожной платформы в Новогорелово.

Фото: NSP.RU

В протоколе Комиссии по подготовке изменений в Генплан учтено предложение по строительству станции Новогорелово для железнодорожного пассажирского сообщения. Это следует из протокола, размещенного на сайте комитета по градостроительству и архитектуре Петербурга. 

О станции на перегоне между платформами Лигово и Горелово говорят давно, она может сильно упростить пассажирскую коммуникацию для жителей Новогорелово: до Балтийского вокзала по железной дороге можно будет доехать примерно за 20 минут или даже быстрее. 

Напомним, та же комиссия утвердила предложения по созданию двух железнодорожных полуколец ("диаметров"). Это маршруты от Токсово до Гатчины и от Белоострова до Ораниенбаума. NSP писала об этих полукольцах. 

За последние десять лет в Новогорелово построено несколько новых крупных жилых комплексов – «Ветер перемен», «Новое Горелово» и другие.

Скриншот: kgainfo.spb.ru