НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 09:19
6 июня 2019 в 05:30

Инженерные силы

ЖК «Силы природы» подключили к воде и канализации. Теперь комплекс практически готов к заселению.

ЖК «Силы природы» подключили к воде и канализации. Теперь комплекс практически готов к заселению.

Подключение первой очереди жилого комплекса к инженерным сетям позволит запустить долгожданный процесс выдачи дольщикам ключей от квартир. Жильё в первой очереди ждут около 800 покупателей. По плану уже в эту субботу, 8 июня, состоится презентация объекта для будущих жильцов.

«Нам удалось достигнуть необходимых договорённостей и обеспечить подключение первой очереди «Сил природы» к воде и канализации. Это было бы невозможно без активного участия таких лидеров рынка, как ЦДС и РСО-47. Именно принципиальная позиция топ-менеджмента этих компаний позволила нам выполнить обещанное дольщикам. Но, без сомнения, главным нашим сподвижником стало правительство Ленинградской области, лично губернатор Александр Дрозденко и куратор всего строительного комплекса Михаил Москвин», – говорит руководитель проекта по достройке ЖК «Силы природы» Анатолий Соболев.

Согласно дорожной карте, утверждённой чиновниками и строителями, вторую очередь должны сдать в декабре. 

Напомним, что для участия в завершении долгостроя АО «ЛенОблАИЖК», приналежащее Ленобласти, выкупило квартиры в ЖК «Силы природы» и «Ромашки».

«Силы природы» – один из самых известных проблемных объектов в Ленобласти. Строительство комплекса началось в 2013 году, работы прекратились в 2015-м. В прошлом году Группа О2 (бывшая компания О2 Development) нашла инвестора, который помогает завершить комплекс.