НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 12:39

За три квартала продажи в апарт-отеле VIDI в Петербурге увеличились на 45%

10 октября 2023 в 14:00

За три квартала объем продаж в апарт-отеле VIDI в Петербурге увеличился на 45% и составил 1,3 млрд рублей, что больше показателей всего 2022 года. Девелопер – компания Fizika Development – собирается сдать комплекс досрочно – уже к концу текущего года.

Фото: Fizika Development

Девелопер постепенно увеличивал и стоимость «квадрата», которая выросла со старта продаж на 58% и сегодня составляет в среднем 390 тыс. рублей. Строительство идет опережающими темпами, и компания намерена сдать объект на полгода раньше заявленного срока.

«Мы довольны промежуточными итогами реализации наших проектов в Петербурге: апарт-отеля VIDI и клубного дома Talento, – рассказывает управляющий партнер ГК Fizika Development Александр Кравцов. – В структуре сделок с апартаментами количество покупок с применением рассрочки снижается, постепенно уступая место единовременной оплате и ипотеке. Так, за последние три месяца доля сделок с использованием кредитных средств выросла с 4 до 20%».

Апарт-отель премиум-класса VIDI строится на Синопской набережной, 30. В нем 410 номеров трех категорий размерами от 21 до 46 кв. м, паркинг на 57 машино-мест, а также инфраструктура: лобби, бар, ресторан, коворкинг, фитнес-центр и арт-галерея Михаила Шемякина. Дизайн лобби и общественных пространств выполнен британской архитектурной мастерской Studio Identity Design. В части интерьерных решений номерного фонда участвовала российская студия Kapodaki. Управлять отелем будет компания «МТЛ. Управление недвижимостью».

В 2023 году VIDI был признан лучшим проектом апарт-отеля по версии жюри федеральных премий.

Реклама / Застройщик ООО «УК «АУРУМ МЕНЕДЖМЕНТ» (Fizika Development) / Проектная декларация на www.наш.дом.рф


erid: Kra23ag6f