НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 09:13

Ипотечный брокер раскрывает нюансы продажи приобретенной в кредит квартиры

11 октября 2023 в 12:05

В случае приобретения квартиры с ипотекой покупателю придется погасить заем за предыдущего владельца, а также подать документы на снятие обременения.

Фото: Олег Золото

Как отметила специалист компании Maslov Group Development Юлия Загонова, такие сделки проще проводить через ту же кредитно-финансовую организацию, где ранее была оформлена ипотека:

«Квартиру, купленную в ипотеку можно продать, как за наличные, так и в ипотеку. В большинстве банков есть программы по залоговой недвижимости. При покупке такой квартиры за наличные, покупателю нужно погасить ипотеку за продавца и подавать документы одновременно на снятие обременения банка и на регистрацию права собственности», – отметила она. 

Проще проводить такую сделку, когда будущий покупатель берет ипотеку в том же банке, где и заложена квартира. Тогда банк самостоятельно делает перезалог. Если кредит и приобретаемый объект в разных банках, тогда придется переводить кредитные средства и первоначальный взнос в счет погашения кредита. Затем снимается обременение с приобретаемой квартиры, а потом накладывается новое.

Ранее эксперт по юридическим вопросам компании Maslov Group Development Павел Губкин рассказал, как правильно оформить налоговый вычет на недвижимость. Его можно получить спустя год после постановки на учет. По словам юриста, в решении этого вопроса нет ничего сложного, но если не хватает времени или знаний, то можно обратиться за помощью к специалистам. 


Реклама / холдинг Maslov Group – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group


erid: Kra23efHn