НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас мы наблюдаем «неестественный» спрос: квартиры покупают даже те, у кого жилищный вопрос не первоочередной…» Никита Пальянов

22 октября, 13:21

Посёлок в упаковке

9 июня 2019 в 12:07
1 368

Посёлок в упаковке

В коттеджном комплексе «Изумрудный город» закончено создание инженерной инфраструктуры.

В коттеджном комплексе «Изумрудный город» закончено создание инженерной инфраструктуры.

В мае строители сдали в эксплуатацию внутреннюю газораспределительную сеть.

Строительство шло под официальным технадзором Газпрома. Газопровод проложен вдоль участков. Теперь жители «Изумрудного города» могут запрашивать техусловия и заключать контракты на подключение домов. (По оценкам участников рынка, обычно оно стоит от 80 000 до 200 000 рублей.)

Всем, кто купил участки у компании «Славные просторы» (в посёлке в 2017-м сменился застройщик), девелопер проекта сделал врезки в газопровод и выводы на участки. По словам генерального директора компании Святослава Филиппова, это позволяет подключать дома к газу по упрощённой документальной схеме и за разумные деньги (50 000 рублей).

Сейчас в «Изумрудном городе» участок 7 соток стоит 1,2 млн рублей, 11 соток – 2 млн, 18 соток – 2,6 млн рублей. Статус – ИЖС. В цену входит электричество и централизованное водоснабжение до границы участка от проходящего рядом нового водовода, питающего посёлок городского типа Новоселье.

До КАД – 5 км; дома и участки в посёлке приобретают в основном для постоянного проживания. Из 187 наделов в продаже осталось около трёх десятков.

За территорию вынесены старые линии проводов. За год здесь построены две подстанции (на 630 и 400 кВа), проложены новые дороги, проведены работы по осушению в верхней части посёлка, отремонтирована основная трасса, почищено собственное озерцо; готовится территория под общий благоустроенный пляж.

В планах на лето: детская площадка, футбольное поле, облагораживание пляжа, финальное покрытие дорог.

Часть территории посёлка безвозмездно передана муниципалитету; в «Изумрудном городе» будет муниципальный детский сад на 61 место.

На южном направлении полностью «упакованные» инженерией посёлки – скорее исключение, чем правило. (Газ, вода и 15 кВт на участок есть, например, в посёлках «Горки-1» и «Горки-2» компании «Лэндкей»; в «Горках-3» газопровод строится.)