НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

29 ноября, 23:29

Гражданка встанет на ремонт

13 июня 2019 в 15:11

Ремонт Гражданского проспекта начнётся уже в эту субботу и завершится лишь осенью.

Ремонт Гражданского проспекта начнётся уже в эту субботу и завершится лишь осенью.

В субботу, 15 июня, на севере Петербурга начнутся транспортные проблемы из-за ремонта Гражданского проспекта, пишет «Фонтанка». Движение по нему поэтапно будут ограничивать на всём протяжении от проспекта Блюхера до Суздальского проспекта.

Гражданский проспект и Кушелевский путепровод – одни из ключевых магистралей, по которым транспорт с севера города выезжает в центр. В нормальном режиме там проезжает по 3500 машин в час.

Первый этап работ стартует 15 июня на отрезке от Блюхера до Непокорённых. Он, по плану, продлится месяц, до 15 июля. При этом сам Кушелевский путепровод ремонтировать не планируют. C 11 по 14 июля работы не будут проводиться в ночное время (с 23:00 до 07:00), сообщает ГАТИ. 5 и 6 июля на ночь закроют для движения съезд с Кушелевской дороги на Новороссийскую улицу при движении от путепровода и съезд с Новороссийской улицы на Кушелевскую дорогу по направлению к проспекту Непокорённых. 9 и 10 июля на ночь закроют съезд с Новороссийской улицы на Кушелевскую дорогу по направлению к путепроводу и съезд с Кушелевской дороги на Новороссийскую улицу при движении от проспекта Непокорённых.

Второй отрезок – от Непокорённых до Северного проспекта. Работы на нём будут идти в августе. Третий этап, Северный – Суздальский, в ГАТИ рассчитывают закончить к 12 сентября. Напомним, что с конца июля 2018-го на ремонте находится станция метро «Академическая», расположенная на пересечении проспекта Науки и Гражданского. Открыть её для посетителей обещают 1 июля, а значит, часть нагрузки на отрезке от улицы Гидротехников до проспекта Просвещения будет снята. 

Подрядчик, ООО «СК «Орион плюс», обещает минимизировать неудобства водителей. Фрезерование и укладку асфальта будут делать в праздничные дни и ночью. Эти работы как раз и связаны с серьёзными ограничениями движения. Днём в будни запланированы подготовительные работы и замена бордюрного камня, поэтому перекрывать станут только крайние полосы.