НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 15:43

В жилом комплексе «Монография» от Группы «Эталон» завершены монолитные работы

14 февраля в 13:15

Группа «Эталон» продолжает активные работы по возведению жилого комплекса комфорт-класса «Монография» в Пушкинском районе Петербурга.

Фото: Группа «Эталон»

На текущий момент на всех секциях здания полностью завершены монолитные работы. Строители продолжают возведение внутренних стен и перегородок в жилых и технических помещениях, в настоящее время готово 85% таких конструкций.

В активной фазе мероприятия по устройству внутренних инженерных систем: прокладке санитарно-технических и вентиляционных систем, ливневой канализации и пожарного водопровода, а также систем электроснабжения жилого комплекса. Продолжаются работы по устройству кровли, параллельно ведутся работы по устройству наружных инженерных сетей и коммуникаций жилого комплекса. Также строители приступили к работам по монтажу оконных и балконных блоков в секциях жилого комплекса.

ЖК «Монография» предлагает покупателям широкий выбор квартир (от эргономичных студий до трехкомнатных квартир, классические и евроформата с просторными кухнями-гостиными), которые традиционно для «Эталона» продуманы до мелочей, функциональны и эргономичны. На каждом жилом этаже запроектировано небольшое количество квартир (всего четыре или пять). Планировочные решения позволяют функционально зонировать пространство, в большинстве квартир есть лоджия или балкон с панорамным остеклением (в трехкомнатных квартирах предусмотрено по два балкона) – на них можно обустроить дополнительные места для отдыха или работы.

В «Монографии» применен биофильный дизайн мест общего пользования: за счет использования керамогранита с текстурами природных материалов (дерево и камень) на первых этажах реализована концепция гармонии с природой. Входные группы жилого комплекса запроектированы по принципу безбарьерной среды – со входом на уровне земли и широкими дверными проемами, что удобно для родителей с колясками и маломобильных жителей.

Для комфорта жителей в «Монографии» предусмотрены востребованные сервисы: магазины, кафе и другие объекты коммерческой инфраструктуры, на благоустроенной придомовой территории запланированы современные площадки для отдыха детей и взрослых. Школа, детский сад и поликлиника находятся в шаговой доступности от жилого комплекса.

Проект Группы «Эталон» отличается хорошей транспортной доступностью: недалеко от ЖК «Монография» расположены станция метро «Купчино» и железнодорожная станция Шушары, а также удобные выезды на КАД. Аэропорт Пулково находится в 15 минутах на автомобиле, центр города – в 30 минутах езды. В 15 минутах езды от жилого комплекса находятся знаменитые парки и дворцы Пушкина и Павловска.

В рамках развития транспортной инфраструктуры Пушкинского района реализуется проект строительства линии скоростного трамвая Купчино – Шушары – Славянка: до ст. метро «Купчино» можно будет добраться от новостроек за 15 минут.

Завершить строительство жилого комплекса планируется во втором квартале 2025 года. 

В жилом проекте «Монография» действуют ипотечные программы, а также схема «5% + 95%», которая позволяет приобрести новую квартиру, используя средства от продажи старой.

Жилье можно приобрести с помощью беспроцентной рассрочки с остаточным платежом до 31 марта 2025 года. Минимальный первоначальный взнос даже на двухкомнатные квартиры – всего 300 тыс. рублей. Размер ежемесячного платежа составит 20 тыс. рублей. Остаток суммы на момент завершения срока действия рассрочки покупатель может закрыть, взяв ипотеку либо продав имеющуюся недвижимость.

РЕКЛАМА / Застройщик – ООО «СЗ «Эталон в Шушарах»; рекламодатель – АО «ГК «Эталон» / Проектная декларация: наш.дом.рф

erid: 2SDnjckG9cC