НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

27 ноября, 11:47
16 июня 2019 в 12:20

МЕГА-вторсырьё

В ТРК «Мега Парнас» открылась первая экостанция «Правила Деления» по раздельному сбору вторсырья. Тем, кто сдал три вида отходов, полагается подарок от ИКЕА.

В ТРК «Мега Парнас» открылась первая экостанция «Правила Деления» по раздельному сбору вторсырья. Тем, кто сдал три вида отходов, полагается подарок от ИКЕА.

Экостанция расположена слева от главного въезда на крытый паркинг и работает по графику ТРК «Мега Парнас» – ежедневно с 10 до 22 часов. Пункт оформлен в виде большого бокса, где на одной панели размещаются восемь отделений для наиболее распространённых видов вторсырья: пластиковых бутылок и крышек, стекла, бумаги, картона, упаковки Tetra Pak и пр. На каждой секции расположены подсказки, определяющие возможность переработки конкретного изделия.

Рядом установлено огромное панно (кстати, изготовленное из отходов) с отверстиями под размер крышек от пластиковых бутылок. Постепенно заполняя отверстия панно крышками разных цветов, участники «рисуют» картину Анри Матисса «Танец».

После первого посещения экостанции каждый получает паспорт активиста. Он станет личным чек-листом. За каждый визит положена одна наклейка, но её дают, только если принести на переработку отходы трёх видов. За три сдачи полагается подарок от ИКЕА, за шесть – обед в ресторане ИКЕА, за 10 – подарочный сертификат ИКЕА. Подарки ждут активистов на главной стойке информации.

Шведам можно (и нужно) поаплодировать: увлекательно, интересно, креативно, полезно и познавательно, особенно – для подрастающей молодёжи. Почему тот же Fort Group или «Адамант» не сделают нечто подобное хотя бы в одном из своих многочисленных торгово-развлекательных комплексов?