НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

19 апреля, 13:18

Структуры «Газпрома» могут заняться недвижимостью на Марсовом поле, 1

21 февраля в 15:14

Проект отеля, который планируют разместить в бывших казармах на Марсовом поле, 1, продан структурам Газпрома.

Марсово поле, 1. Скриншот: «Яндекс.Панорамы»

Проект отеля на Марсовом поле, 1 прибрела компания, которую связывают с Газпромом, сообщает "Коммерсантъ" со ссылкой на собственные источники. Стоимость сделки источники издания оценивают в 5 млрд рублей. 

Речь идет про здание казарм Павловского полка. Как ранее писала NSP, право на реконструкцию здания на Марсовом поле, 1А компания «Лотос Отели» (входила в Plaza Lotus Group Михаила и Бориса Зингаревичей) получила в 2010 году. Девелопер подготовил разрешительную документацию на обустройство отеля на 200 номеров. В 2018 году этот актив перешел под контроль банка «Санкт-Петербург» (там по-прежнему планировалась организация отеля).  

Помимо этого, структуры газовой корпорации могут обзавестись офисами рядом с "Невской Ратушей". Здание на Новгородской ул., 13, как сообщает "Деловой Петербург", арендует компания "Газпром проектирование". Это бывший пробочный завод, сейчас там согласовывается реставрация кирпичной кладки, металлических колонн, бетонных сводов, а также раскрытие исторических дверных проемов. Одна из построек фабрики признана аварийной и может быть демонтирована. 

Напомним, ранее "Газпром-нефть" арендовала около 80 тыс. кв. м в бизнес-центрах "Невской Ратуши". В общей сложности, по подсчетам экспертов, структуры ПАО «Газпром» на апрель 2023 года занимали в Петербурге около 707,6 тыс. кв. м офисных площадей («Лахта-центр» не учитывается, поскольку он еще не начал работу). 

"Газпром, как и его спутники, по-прежнему двигает офисный рынок, – отметила ранее в интервью NSP глава петербургского офиса консалтинговой компании Nikoliers Екатерина Аридова. – Думаю, этот процесс продолжится еще минимум несколько лет".