НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 21:56

Эксперт Группы «Эталон» рассказал о разработках компании в сфере цифровизации строительства

22 февраля в 09:36

Роман Тарасенков, директор департамента технологической платформы Группы «Эталон», принял участие в дискуссии «Итоги года с РБК. Спустя год после ИТ-шока».

Роман Тарасенков, Группа «Эталон»
Тарасенков Роман
директор департамента технологической платформы
Группа «Эталон»

В рамках круглого стола экспертами из разных отраслей – девелопмента, телекоммуникаций, разработчиков ПО для бизнеса – обсуждались итоги 2023 года в области цифровой трансформации бизнеса, внедрения различных IT-решений, оптимизации бизнес-процессов, импортозамещения в области информационных технологий, а также разработки российскими компаниями собственных продуктов.

Роман Тарасенков в своем выступлении отметил, что Группа «Эталон» оказалась устойчивой к изменениям прошлого года и условиям ограниченного доступа к глобальным технологиям благодаря тому, что стратегия цифровой трансформации реализуется в компании более 10 лет. Группа «Эталон» в рамках цифровизации своих бизнес-процессов использует программное обеспечение собственной разработки, а также решения отечественных вендоров, что позволило ускорить цифровую трансформацию, в то время как многие бизнесы оказались сильно зависимы от импортных IT-решений.

Эксперт также отметил рост в 2023 году рынка ПО для контроля и управления строительным процессом и поделился уникальным опытом разработки Группой «Эталон» собственных цифровых продуктов и решений, которые Компания планомерно развивает с 2012 года.

«В прошлом году мы анонсировали релиз нашего ключевого продукта – цифровой платформы CONTRUST. Сегодня завершается доработка и тестирование финальных модулей. Разработанная нами система позволит комплексно осуществлять эффективный контроль проектирования, объемов и сроков строительства, охраны труда и техники безопасности на строительных площадках», – отметил Роман Тарасенков.

Справка о Группе «Эталон» 

С момента создания в 1987 году Группа «Эталон» ввела в эксплуатацию 9,0 млн кв. м. Коллектив компании насчитывает почти 6 тысяч сотрудников, а общенациональная сеть продаж охватывает 35 регионов России.

Активы Группы «Эталон» включают 38 проектов в стадии проектирования и строительства в 8 регионах, непроданную недвижимость в завершенных комплексах и коммерческую недвижимость с чистой реализуемой площадью 6,4 млн кв. м, а также производственный блок. Согласно оценке Nikoliers, стоимость активов Группы «Эталон» на 31 декабря 2022 года составляет 288 млрд рублей.

В 2023 году Группа «Эталон» заключила новые контракты на продажу недвижимости общей площадью 547 тыс. кв. м на сумму 105,6 млрд рублей. ГДР Группы «Эталон» обращаются на фондовом рынке Московской биржи (тикер ETLN) и включены в котировальный список первого уровня.

Реклама / АО «ГК «Эталон» / Проектные декларации: www.наш.дом.рф

erid: 2SDnjcWraEL