НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

23 апреля, 21:02

Эксперт Maslov Group Development оценила перспективы покупки городской недвижимости в текущих условиях

23 февраля в 08:00

Если речь идет о первичном рынке жилья, то покупку лучше не откладывать. При этом не стоит спешить с досрочным погашением кредита в случае использования ипотеки, советует ведущий менеджер по работе с партнерами компании Maslov Group Development Татьяна Лесниченко.

Фото: NSP.RU

– Если рассматривать квартиру в новостройке, покупка сейчас будет хорошим решением при условии использования льготной ипотеки или специальных программ от застройщика. При этом лучше не пользоваться досрочным погашением, а копить деньги, используя разные безопасные финансовые инструменты, например, вклад в банке.

В случае со «вторичкой» стоит отложить покупку, так как ставка ЦБ во второй половине 2024 года снизится, как и цены из-за отсутствия спроса. Положить деньги на вклад и ждать хорошее предложение – оптимальный вариант. Если покупка рассматривается в качестве необходимости улучшения жилищных условий, можно не временить и рефинансировать кредит в дальнейшем с минимальными переплатами».

Для инвестиций с целью дальнейшей перепродажи, по оценкам Maslov Group, сейчас лучше всего подходят юниты в апарт-отелях и участки в коттеджных поселках.  

 

Реклама / Рекламодатель – ООО «Маслов Групп» / www.maslov.group 

erid: 2SDnjeTkPwv