НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 13:51

Более 5,5 млн кв. м жилья в РФ построят по итогам торгов на право реализации комплексного развития территорий

Сегодня в 15:28

С конца 2021 года в России проведено свыше 40 аукционов «ДОМ.РФ» на право реализации проектов комплексного развития территорий (КРТ).

Фото: NSP.RU

На право реализации КРТ проведено уже 42 аукциона в 29 регионах. В общей сложности под застройку инвесторам передано около 919 гектаров, пишет ТАСС. По словам управляющего директора "ДОМ.РФ" Анатолия Азизова, в рамках реализации этих проектов планируется построить более 5,5 млн кв. м жилья с сопутствующей инфраструктурой.

Документы по планировке территорий утверждены на восемь проектов совокупной площадью 118 га – в Республике Марий Эл, Забайкальском и Хабаровском краях; Кировской, Ростовской, Тюменской и Челябинской областях. Первую новостройку в рамках КРТ планируют ввести в эксплуатацию в 2024 году.

На разных стадиях реализации находятся еще 112 проектов КРТ с градостроительным потенциалом в 22,4 млн кв. м жилья в 48 регионах (77 из них уже согласованы), отметил Анатолий Азизов. В том числе три – с использованием деревянных конструкций: в Иркутской области, Республике Башкортостан и Алтайском крае.