НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

17 апреля, 12:21

В Петербурге продлевается срок разрешения на строительство для Витебской развязки

Сегодня в 12:53

Госстройнадзор продлил разрешение на строительство для Витебской развязки – участка примыкания ВСД к ЗСД.

Фото: NSP.RU

Продлен срок разрешения на строительство Витебской развязки, сообщается на сайте госстройнадзора. Это первый этап Восточного скоростного диаметра (ВСД; второе название проекта – Широтная магистраль скоростного движения). Разрешение на строительство выдавалось до 22 марта 2024 года и теперь продлено до 30 декабря 2026-го.

Витебская развязка включает в себя выезд на Западный скоростной диаметр, прямой ход до Витебского проспекта с выездом на него. Протяженность транспортного узла – 2,5 км. Дорога должна пропускать до 70 тысяч автомобилей в сутки. Сейчас строится путепровод над Московским проспектом. Как сообщает "Деловой Петербург", в феврале 2024 года подрядчики приступили к завершающему этапу по переустройству сетей газоснабжения (работы будут проводиться до октября).

Генеральным подрядчиком работ выступает ООО «ПУСК-ЛИМАК-Север», созданное компаниями «ПУСК» (входит в "ВТБ инфраструктурный холдинг") и «ЛИМАК КОНСТРАКШН» (часть турецкой группы LIMAK). 

Трасса ВСД, по проекту, должна пройти от строящейся транспортной развязки с Витебским проспектом через Неву до пересечения с Союзным проспектом, рядом с Ладожским вокзалом и до границы Ленобласти. Стоимость петербургского участка ВСД оценивается в 340 млрд рублей.