НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

21 апреля, 05:12

На Синем мосту, перед Законодательным собранием Петербурга может снова появиться сад-трансформер

Сегодня в 06:00

Администрация Петербурга собирается снова организовать сад-трансформер на Синем мосту перед Мариинским дворцом. В 2023 году там обустроили Липовый сад – многих озадачила его стоимость, а поставщик растений добивался оплаты через суд.

Фото: assembly.spb.ru

На Синий мост может вернуться сад в виде "трансформера", пишет "Петербургский дневник". Известно, что использовать для обустройства зеленого пространства предстоит 85 кустов самшита (вероятно, оставшихся еще с прошлого года). 

Сад-трансформер появился перед Законодательным собранием Петербурга в конце мая 2023 года. Стоимость контракта составила 162 млн рублей. В общей сложности там были установлены кадки с 104 липами, появились клены и туи (всего 65 деревьев), а также свыше 2,6 тыс. кустарников и различного вида цветы в кашпо: вейгела, самшит, рододендроны, розы, лаванда, лобелия и гортензия. Убрали зеленую зону в начале ноября.

Подрядчик, который поставил деревья для сада, вынужден был через суд добиваться оплаты поставки. Подробности о судебном споре изучала «Фонтанка». В феврале 2024 года было вынесено решение суда, обязавшего садово-парковое предприятие «Центральное» выплатить компании «П24» задолженность за поставку деревьев (62,9 млн рублей) плюс неустойку.