НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

13 апреля, 03:58

В Петербурге завершаются общественные обсуждения контракта на строительство Большого Смоленского моста

Сегодня в 15:17

Общественные обсуждения контракта на строительство Большого Смоленского моста через Неву состоялись на сайте госзакупок.

Фото: zakupki.gov.ru

На сайте госзакупок завершаются общественные обсуждения проекта контракта на строительство Большого Смоленского моста через Неву в Петербурге. Напомним, Федеральный закон "О контрактной системе..." (44-ФЗ) обязывает проводить такие обсуждения для контрактов стоимостью более 2 млрд рублей. 

В общественных обсуждениях закупок могут участвовать юридические и физические лица. Замечания и предложения размещаются на официальном сайте после прохождения предварительной проверки на предмет исключения фраз, содержащих нецензурную брань. 

Стоимость контракта на строительство Большого Смоленского моста определена в 40 млрд рублей. Переправа должна иметь разводную конструкцию, протяженность составит более 2,3 км. При разработке этого проекта наибольший резонанс в Петербурге возник из-за сноса нескольких домов ради транспортных развязок-подходов к мосту.