НАШ ЦИТАТНИК: «Отдельные субсидируемые кредитные линии на создание социальных объектов с гарантиями от государства для низкомаржинальных проектов могут позволить девелоперу возводить школы и детсады одновременно с первыми домами жилого комплекса...» Анатолий Клинков

13 апреля, 02:53

Стартовали общественные обсуждения по проекту планировки территории рядом с Большим петергофским дворцом

Сегодня в 14:12

Петербургский комитет по градостроительству и архитектуре (КГА) проводит общественные обсуждения по проекту планировки квартала между улицами Эйхенской, Пролетной, Морского Десанта и Прудовой в Петергофе.

Скриншот: kgainfo.spb.ru

Стартовала экспозиция по проекту планировки территории (ППТ) в Петродворцом районе Петербурга: речь о квартале между улицами Эйхенской, Пролетной, Морского Десанта и Прудовой в Петергофе. Там расположен детский сад и несколько старых расселенных многоквартирных домов. 

ППТ подготовлен НИПЦ Генплана. Как уточняется в пояснительной записке, проект понадобился, чтобы сформировать границы земельных участков для детсада, многоквартирных домов на Эйхенской ул., 3 и Прудовой ул., 8. Дошкольное учреждение работает с 1993 года, но его участок площадью 1,33 га не проходил кадастровый учет (часть этой территории ранее была зарезервирована на основании топогеодезических работ комитета имущественных отношений). 

В планах города реконструкция трех улиц – Пролетной, Эйхенской и Морского Десанта, с расширением их проезжей части и устройством тротуаров. В юго-западной части квартала предполагается благоустройство территории общего пользования и организация на ней спортивной площадки. Новое строительство там не предусмотрено, уточняется в документации. 

Направить свои замечания и предложения граждане могут до 22 марта 2024 года. Подробности – в специальном разделе на сайте КГА.