НАШ ЦИТАТНИК: «Доля ипотечных сделок в I квартале 2024-го, конечно же, снизилась: на 7% по сравнению с I кварталом 2023-го. Но мы уже видим, что банки вновь смягчают условия, поэтому считаем, что во второй половине года доля продаж по ипотеке вновь начнет расти...» Наталия Коротаевская

16 апреля, 08:26

В Петербурге определен подрядчик на строительство Большого Смоленского моста

Сегодня в 13:00

Смольный определил подрядчика на строительство Большого Смоленского моста. Это АО «Дороги и мосты», которое входит в «Нацпроектстрой» Аркадия Ротенберга.

Скриншот: zakupki.gov.ru

АО «Дороги и мосты» (АО «ДИМ») готово построить мост за 39,9 млн рублей, информация об этом появилась на сайте госзакупок

Компания входит в инфраструктурный холдинг АО «Группа компаний «Нацпроектстрой»: это совместное предприятие ВЭБ и Аркадия Ротенберга; занимается строительством автодорожных, железнодорожных, городских мостов и других инженерных сооружений. В состав «ДИМ» входят ООО «Трансстроймеханизация», ОАО «Мостострой-11», АО «МТТС», ООО «Объединенные системы сбора платы».

Большой Смоленский мост по плану будет разводным, его протяженность – более 2,3 км. На переправе предусмотрены шесть полос движения, трамвайные пути и велодорожки. Предстоит построить подходы – транспортные развязки со стороны улицы Коллонтай и со стороны пр. Обуховской Обороны, для чего придется снести жилые дома.