НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на «социалку», в нем должно быть не менее 1–1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

24 апреля, 05:45

Градсовет Ленинградской области не согласовал изменения в Генплан Тельмановского поселения

Сегодня в 08:00

Градсовет Ленобласти отправил на доработку проект изменений в Генеральный план Тельмановского поселения, которое граничит с Колпино.

Фото: пресс-служба строительного блока правительства ЛО

Основные изменения в Генплан предполагали создание зоны многоэтажной застройки на северо-востоке Тельмановского поселения, на границе с Колпино. Сейчас там находится зона размещения объектов социального и коммунально-бытового назначения. На соседней территории в зоне Ж4 (многоэтажная застройка) возводится ЖК "Сибирь". Кроме того, предлагалось перевести в зоны жилой застройки сельхозземли. 

Ниже на иллюстрации представлен действующий Генплан с участками, в которые предлагалось вносить изменения. 

Действующий Генплан Тельмановского поселения (скриншот ФГИС ТП)

Застройка многоэтажными жилыми домами, как пояснил присутствующий гендиректор ООО «Агентство территориального развития "М10» Михаил Косарев, нужна для того, чтобы поселить работников индустриального парка «М10». «У нас колоссальный кадровый голод», – заявил господин Косарев и пояснил, что жилье предполагается для сотрудников индустриального парка и должно включать не только здания для постоянного проживания, но и дома для временного проживания, в том числе для трудовых мигрантов. «Создание служебного жилья – это один из немногих способов мотивировать сотрудника оставаться на предприятии», – уточнил он. 

Как отметил гендиректор, сейчас в ИП "М10" в Тельмановском поселении работают 5 тысяч человек. И в дальнейшем должны прибавиться еще пять тысяч работников. По данным, имеющимся на сайте ИП, индустриальная зона этого проекта обустроена вдоль Красноборской дороги. 

Участники Градсовета раскритиковали представленный проект изменений в Генплан, в том числе обратив внимание на недостаток отображенной дорожной сети и пр. Документ с замечаниями отправлен на доработку.

Предложенные изменения в Генплан Тельмановского поселения (фото NSP.RU)