НАШ ЦИТАТНИК: «Важно, чтобы государство продолжало поддерживать ипотеку. Сейчас у застройщиков, особенно в масс-маркете, доля сделок с ней достигает 90%...» Эдуард Тиктинский

2 декабря, 02:32

Отель для «Созвездия»

18 июня 2019 в 07:15

На Кременчугской улице собираются построить гостиницу Holiday Inn на 400 номеров.

На Кременчугской улице собираются построить гостиницу Holiday Inn на 400 номеров.

Отель недалеко от Московского вокзала планирует возвести холдинг «Созвездие Водолея», пишет «Деловой Петербург». Ранее на этом участке собирались разместить три объекта: гостиницу, бизнес-центр и торгово-офисный центр общей площадью 27 000 кв.м. Развитием этой территории «Созведие Водолея» занимается с 2007 года, на данный момент застроен лишь один участок, где появился жилой комплекс бизнес-класса. 

Остальные пятна с 2014 года пытаются продать, однако найти покупателя до сих пор не удалось. В итоге владелец решил осваивать их самостоятельно. «Мы объединим участки и построим здесь гостиницу на 400 номеров, управлять которой будет Holiday Inn», – говорит президент холдинга Владимир Хильченко. Проект будет реализован на средства партнёра, имя которого не называют. Объём инвестиций оценивается в 3 млрд рублей.

Holiday Inn – одна из сетей InterContinental Hotels Group. «Сейчас рассматривается несколько вариантов развития проекта. В частности, строительство не только четырёхзвёздочной Holiday Inn, но и трёхзвёздочной «Holiday Inn Экспресс» и апартаментов, – говорит Арон Либинсон, вице-резидент по операционной деятельности и развитию бизнеса InterContinental Hotels Group в России, странах СНГ и Грузии. – Гостиничный рынок радикально и позитивно изменился по сравнению с 2014 годом, когда мы подписывали соглашение. Кроме того, изменился и статус локации Московской-Товарной, которая из депрессивной территории превратилась в престижный квартал», – рассуждает он. 

«Собственник довольно давно пытался продать этот земельный участок, а также два соседних через РАД. Место как для гостиницы, так и для апартаментов хорошее: думаю, девелопер будет ориентироваться на уровень четыре звезды. Отдельно, конечно, показатели гостиницы довольно скромные. Если на соседних двух участках будет проведена перефункционализация с офисных и торгово-офисных пространств на апартаменты, это существенно улучшит не только экономику проекта, но и его привлекательность», — считает Константин Сторожев, генеральный директор ООО «Вало Сервис».