НАШ ЦИТАТНИК: «В 2024-м вступил в силу закон об НДС для застройщиков нежилой недвижимости. Все, кто успел получить разрешение на строительство апарт-отелей до этого, еще выведут свои проекты, но дальше это будет очень редкий продукт и другая стоимость реализации...» Яна Лепешина

18 апреля, 16:36

В музейно-выставочном комплексе «Гатчинская мельница» прошла дискуссия, посвященная архитектору Штакеншнейдеру

Сегодня в 08:00

В марте 2024 года в Музее Штакеншнейдера в музейно-выставочном комплексе «Гатчинская мельница» прошел круглый стол, посвященный деятельности Андрея Штакеншнейдера – архитектора, автора знаменитых дворцов Петербурга и пригородов.

Фото: vk.com/gatchinamill (автор: Владимир Епешин)

В Мызе-Ивановке, где расположен музей, архитектор родился. Доклады круглого стола были посвящены культурному наследию и истории семьи Штакеншнейдеров. Представители музея "Гатчинская мельница" сообщили о пополнении своих архивных фондов и новых исследованиях о личной жизни архитектора. 

Круглый стол по сохранению и популяризации наследия Андрея Штакеншнейдера проводится во второй раз и приурочен ко дню рождения архитектора. 

Любопытно, что мебель из салона Штакеншнейдеров в Петербурге, на Миллионной, 10, например, в итоге была обнаружена в Омске, а также в местных музеях: литературном им. Ф. И. Достоевского и историко-краеведческом.