НАШ ЦИТАТНИК: «Чтобы в комплексном проекте ИЖС начал сказываться эффект масштаба и были оправданы затраты на "социалку", в нем должно быть не менее 1-1,5 тысячи домовладений. Чтобы реализовать такой объем, нужны десятилетия. Или придется уходить в демпинг...» Максим Хансон

20 апреля, 14:12

На рынок выводят еще один элитный жилой комплекс в Петроградском районе Петербурга

Сегодня в 11:35

Группа RBI представила новый элитный ЖК «Визионер» на Средней Колтовской улице в Петроградском районе, по соседству с бизнес-центром, где сидит «Газпром-нефть». Архитектурную концепцию проекта Градсовет согласовал два года назад.

Фото: Группа RBI

Площадка размером 0,95 га находится на Средней Колтовской улице, 9–11 и ограничена Корпусной, Средней Колтовской, Малой Зелениной улицами и Петергофской площадью. Здесь находились одно-двухэтажные здания автотранспортного объединения «Ленпромавтотранса», впоследствии – производственное объединение грузового автотранспорта № 10. 

В феврале 2022 года здания на участке снесли. В апреле КГИОП согласовал эскиз многоквартирного жилого дома со встроенными помещениями и встроенно-пристроенной автостоянкой. Тогда же NSP стало известно, что участок купила Группа RBI. Эксперты оценивали стоимость актива в 1 млрд рублей.

В мае 2022 года Градсовет рассмотрел и согласовал проект ЖК, разработанный архитектурной мастерской Евгения Герасимова. В целом коллеги поддержали проект, хотя и было высказано замечание по  высоте (33 метра) для этой части Петроградской стороны.

Комплекс состоит из трех корпусов (пяти- и девятиэтажных), объединенных приватным двором. В нем предусмотрено 225 квартир (от 41 до 147 кв. м), в подземном паркинге – 154 машино-места. Для жильцов дома разобьют пейзажный сад во дворе, детские площадки от Richter Spielgeräte, а также оборудуют фитнес-зал.

Конкуренция в этой части Петроградской стороны достаточно высокая. Вокруг довольно много качественных новостроек: ЖК «Мендельсон», «Аристократ» и «Октавия» от компании «Балтийская коммерция»; она же строит сейчас буквально через забор еще один элитный ЖК – «Квадрия» – на месте бывшего автоцентра Renault.

По соседству компания AAG Александра Завьялова в этом году приступила к редевелопменту большого куска бывшей фабрики «Красное знамя». Здесь реализуется многофункциональный элитный комплекс Avant, в составе которого будет как классическое жилье, так и апартаменты, в том числе в формате лофт. Кроме того, значительный объем предложения нависает в сданных и реализуемых проектах на соседнем Петровском острове.