НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 17:12

В районе Парнаса введен в эксплуатацию последний участок Толубеевского проезда

Сегодня в 09:21

Служба госстройнадзора выдала разрешение на ввод в эксплуатацию третьего участка Толубеевского проезда в Выборгском районе Петербурга.

Фото: «Главстрой Санкт-Петербург»

Протяженность нового отрезка Толубеевского проезда в микрорайоне «Северная долина» составила 960 метров. Трасса связала улицы Михаила Дудина и Николая Рубцова, уточнил девелопер проекта – компания «Главстрой Санкт-Петербург» (она же строила дорожный объект).  

На Толубеевском проезде открыто движение в четыре полосы; обустроены тротуары для пешеходов, выполнено устройство сетей наружного освещения и ливневой канализации. Дорога также обеспечивает проезд к построенным в микрорайоне взрослой и детской поликлиникам.

Первый участок проезда построили в ноябре 2019 года; общая протяженность улицы составила около 2,4 км. Ее назвали в честь актеров Юрия и Андрея Толубеевых.

В общей сложности за годы работы в Петербурге «Главстрой» спроектировал и построил свыше 9 км дорог в рамках реализации жилых проектов в Приморском и Выборгском района города. В том числе в «Северной долине» открыты для движения около 7 км участков улично-дорожной сети. Все дороги там носят имена известных поэтов, художников, народных артистов и выдающихся композиторов XX века.