НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 17:14

Территория рядом со станцией метро «Балтийская» будет благоустроена

Сегодня в 11:54

Под благоустройство выделен участок чуть более 300 кв. м со стороны Митрофаньевского шоссе.

Скриншот: «Яндекс.Панорамы»

В Петербурге подготовлена историко-культурная экспертиза на проект благоустройства небольшого общественного пространства около Балтийского вокзала (выдано положительное заключение).  

Благоустраивать предстоит территорию со стороны Митрофаньевского шоссе, площадка рядом с входными группами станции метрополитена останется прежней. Для работ предусмотрены два участка с кадастровыми номерами 78:32:0800202:1029 и 78:32:0800202:1031 – всего 327 кв. м. 

Проект предполагает озеленение: будет устроен газон, высажены кустарники и деревья. Будет установлен навес от непогоды, проведено освещение, предусмотрены скамейки и урны, а также велопарковки. Проект разработало ООО "Матис". 

Скриншот: публичная кадастровая карта

NSP СПРАВКА

Кто отвечает за благоустройство в Петербурге? 
Если территория городская, то действует региональная программа «Формирование комфортной городской среды (город федерального значения Санкт-Петербург)»: ее особенность в том, что средства федерального бюджета на софинансирование проектов благоустройства не предусматриваются (в отличие, например, от проектов одноименной программы  в Ленобласти). Вторая программа – «Комфортная городская среда Санкт-Петербурга». 
На муниципальных территориях работают программы «Петербургские дворы» и "Мой двор». Муниципалы получают субсидии на их реализацию через петербургский комитет по благоустройству.

Кто решает, какие участки благоустраивать? 
Адресные программы формирует комитет по благоустройству и согласовывает профильный вице-губернатор.  

Кто отвечает за качество работ? 
Курируют работы совместно комитет по благоустройству и районные администрации.