НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 15:13

В Ленобласти пересмотрят проект планировки территории для дороги в порт «Приморск»

Сегодня в 08:13

Потребовались изменения в проект планировки территории (ППТ) для подъездной автодороги к Приморскому УПК от трассы «Скандинавия». Длина этой дороги составит 42,9 км.

Источник: arch.lenobl.ru

Комитет градостроительной политики Ленобласти распорядился подготовить изменения в проект планировки территории для дороги к УПК "Приморск" от трассы "Скандинавия". Протяженность дороги – 42,9 км. 

По данным NSP, распоряжение принято в целях уточнения местоположения трассы. ППТ для этой трассы утвержден в 2021 году. Она должна по замыслу стать подъездной дорогой к универсальному перегрузочному комплексу "Приморск". Одновременно опубликовано задание на выполнение инженерных изысканий для данной дороги, включая экологические вопросы.

УПК "Приморск" анонсировался как комплекс, который рассчитан на обработку 65 млн грузов в год. Реализация проекта вызывает протесты многих местных жителей. Получено отрицательное заключение общественной экологической экспертизы. В судах оспаривается разрешительная документация.