НАШ ЦИТАТНИК: «Первый признак мегаполиса будущего – модернизированная социальная, коммерческая, транспортная инфраструктура в каждом квартале каждого района. Когда «все лучшее» не сконцентрировано в центре, а распределено и органично вписано в облик города…» Дмитрий Ефремов

30 мая, 16:14

Рядом с разливом Охты может появиться спорткомплекс и очистные для ливневой канализации

Сегодня в 06:04

В районе Шафировского проспекта в Петербурге рядом с разливом реки Охты намерены построить спортивный комплекс и очистные сооружения для ливневой канализации.

Источник: npa.gov.spb.ru

Началась подготовка проекта планировки территории (ППТ) для участка между улицей Коммуны, продолжением Шафировского проспекта, КАД и разливом Охты в Красногвардейском районе Петербурга. 

ППТ необходимо разработать до конца января 2025 года. До конца июля 2024-го желающие могут направить свои соображения по поводу содержания документации в комитет по градостроительству и архитектуре. 

Проект готовится по заявке ООО "Барристер". На заявленной территории предполагается некий "объект спорта". По материалам Генплана, это будет отдельно стоящий спортивный комплекс общей площадью более 4 тыс. кв. м. Кроме того, запланированы очистные сооружения дождевой канализации ливневого стока: они должны быть рассчитаны на 10 тыс. кубов в сутки и выше.

Источник: portal.kgainfo.spb.ru