НАШ ЦИТАТНИК: «Сейчас площадь студий в новостройках Ленобласти не может быть ниже 24 кв метров. С 1 июня для новых проектов увеличим требуемый минимальный метраж до 28 кв метров. Соответствующее поручение дал строительному блоку...» Александр Дрозденко

18 мая, 10:47

Губернатор Петербурга хочет запретить движение самокатов на тротуарах

Сегодня в 06:00

Смольный может инициировать поправки в федеральное законодательство и запретить движение электросамокатов по тротуарам.

Фото: NSP

Идею поправок в федеральное законодательство на запрет движения электросамокатов по тротуарам и площадям озвучил в рамках отчетного выступления губернатор города Александр Беглов, пишет "Фонтанка". Еще одна из губернаторских инициатив – требовать от кикшеринговых компаний статуса налогового резидента в городе. 

Ранее, напомним, аналогичную идею обсуждали петербургские парламентарии, они готовили обращение в правительство РФ. 

Отметим, что общественные ассоциации разработали целый комплекс мер для снижения конфликтов на дорогах и тротуарах. Так, предлагается обязать пользователей электросамокатов либо иметь водительские права, либо пройти курс использования электросамокатов. 

Помимо этого дорожные эксперты считают, что стоит отказаться от "нештрафуемого порога" скорости для автомобилей и снизить скоростной режим для автомобилей по центру города до 50 км/ч и 30 км/ч в отдельных зонах. Такие ограничения позволят сделать автодороги более безопасными для всех участников движения.