НАШ ЦИТАТНИК: «Петербургский рынок недвижимости в стагнации с апреля. Резкого роста или, наоборот, оттока региональных клиентов я не вижу. Возможно, в период нестабильности большинство людей предпочтет вкладывать деньги там, где им уже все понятно и знакомо...» Екатерина Запорожченко

23 мая, 14:52
19 июня 2019 в 21:22

«Английскую милю» оправдали

Суд признал незаконными претензии к застройщику, который возводит ЖК «Английская миля» на Петергофском шоссе.

Суд признал необоснованными претензии прокуратуры к застройщику ЖК «Английская миля» на Петергофском шоссе.  

Прокуратура Красносельского района в феврале 2019-го сочла, что застройщик (ООО «Балтпродком», принадлежащее ООО «Глоракс» и ООО «Глоракс Групп») необоснованно сократил гарантийный срок в договоре долевого участия (NSP писала об этом решении). В  «Английской миле» он исчисляется с момента ввода в эксплуатацию, а в 214-ФЗ указано, что точка отсчёта – момент передачи жилья дольщику, если иное не предусмотрено договором.  Прокуратура поручила устранить нарушение.  

Застройщик оспорил действия прокуратуры и выиграл. Суд счёл, что положения 214-ФЗ являются «диспозитивной нормой», и девелопер вправе устанавливать иные гарантийные сроки.

ЖК «Английская миля» строится в Красносельском районе, рядом с Петергофским шоссе. Стройку начинала компания «Балтпродком», которая успела возвести рядом  ЖК «Константиновское» (малоэтажные многоквартирные дома). В 2014-м эту фирму приобрела столичная компания Glorax Development.  

Три корпуса первой очереди ЖК сданы в 2017-2018 гг. Сейчас строится третий этап. Общая жилая площадь комплекса составит 220 000 кв.м (3100 квартир), также предусмотрено 8000 «квадратов» коммерческой недвижимости, школа на 550 учеников и два детсада на 95 мест каждый. Ценники – от 3 млн до 8,1 млн рублей. NSP делала обзор этого ЖК в рубрике «Засланный казачок»

Фото: en-mile.ru