НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

25 июня, 01:41

В Ленобласти будут предоставлять региональный материнский капитал

Сегодня в 12:57

Ленинградская область вводит региональную программу финансовой поддержки семей на базе выделения сумм под материнский капитал. Деньги можно будет тратить на улучшение жилищных условий.

Фото: NSP

В Ленобласти утверждена региональная программа маткапитала на первого и второго ребенка. Деньги разрешено тратить на улучшение жилищных условий на территории региона, в том числе для уплаты первоначального взноса, процентов по кредитам или займам на приобретение (строительство) жилья, на ремонт, реконструкцию, приобретение земельных участков. 

Помимо решения жилищных вопросов маткапитал можно использовать для оплаты образования, медицинских услуг для ребенка и т.д. 

Размер материнского капитала: при рождении первого ребенка в возрасте до 27 лет – 140 тыс. рублей. При рождении второго до 30 лет – 70 тыс. рублей. Действия программы распространяется на детей, которые родились в срок с 1 января 2024 года до 31 декабря 2025-го. При этом среднедушевой доход семьи не должен превышать нормативы, сложившиеся в регионе (в 2024 году это 42 450 руб).