НАШ ЦИТАТНИК: «Интерес населения к сегменту ИЖС продолжит укрепляться в связи с законодательными нововведениями, в частности, с запуском ипотеки с открытием эскроу-счетов. Приобретение строящегося жилого дома обходится значительно дешевле, чем покупка квартиры...» Кирилл Царев

14 июня, 12:04

В Невском районе Петербурга начали сносить гаражи на Зольной улице

Сегодня в 13:00

На Зольной ул., 6А, по сообщениям местных жителей, проводится демонтаж гаражей. Вероятно, это часть подготовки территории к строительству скоростной трассы.

Источник: torgi.gov.ru

На Зольной улице стартовал снос построек в гаражном кооперативе ПО-4, как сообщается в VK-группе "Клочки". Предположительно, это делается для подготовки строительства Широтной магистрали скоростного движения (ШМСД, она же известна как ВСД). Дорога по существующим планам должна пройти именно тут. 

Отметим, что сейчас ведется корректировка проекта городского участка ШМСД. Работы стоимостью почти в полмиллиарда рублей выполняет компания "Гипростроймост". На стадии строительства, напомним, находится первый этап трассы – Витебской развязки, со съездом с ЗСД на Витебский проспект. Рабочее движение по этому участку по плану должно быть запущено уже до конца 2024 года.  

От Витебской развязки скоростная магистраль должна пройти через промзону, потом через Неву до пересечения с Союзным проспектом, мимо Ладожского вокзала и до границы с Ленинградской областью. Затем дорога по замыслу будет раздваиваться: одна ветка – во Всеволожск, другая – к Мурманскому шоссе. Концессионное соглашение по поводу строительства областных участков подписано в декабре 2023 года.