НАШ ЦИТАТНИК: «Если не будет нового шторма, возможно, в 2024-м на рынке недвижимости появится тренд на восстановление..» Борис Мошенский

27 ноября, 12:05
20 июня 2019 в 12:01

Каменный по дешёвке

Генеральный директор Первой мебельной фабрики Александр Шестаков купил здание на Каменном острове.

Генеральный директор Первой мебельной фабрики Александр Шестаков купил здание на Каменном острове.

Российский аукционный дом подвёл итоги торгов посредством публичного предложения по двум лотам на Каменном острове. Объекты принадлежат Федерации, торги по ним проводились по поручению Росимущества.

Первый лот – имущественный комплекс на набережной Малой Невки, 13, лит. А (на фото). Площадь участка – 1596 кв.м. На нём расположена трёхэтажная гостиница 586,9 кв.м и двухэтажное здание подстанции (395,6 кв.м). Гостиница располагается во флигеле дачи принца Ольденбургского, возведённой по проекту архитектора Штакеншнейдера в первой половине XIX века. Рыночная стоимость объекта составляла 214 млн рублей, а минимальная цена продажи – 107 млн рублей. Победителем аукциона стал Александр Шестаков, генеральный директор Первой мебельной фабрики, предложивший за объект 107,1 млн рублей. Помимо Александра Шестакова в торгах участвовала Наталия Козырева. В протоколе об итогах аукциона написано, что к нему не были допущены Михаил Баракин и Дмитрий Фролов. Про Михаила Баракина известно в основном благодаря истории с подаренным Дагестану леопарду и гонкам на Rolls-Royce по Каменному острову. Дмитрий Фролов – агент по недвижимости. По данным NSP, одним из его клиентов является как раз Михаил Баракин.

С молотка ушёл и соседний объект. Это гараж площадью 152,2 кв.м и участок под ним (212 кв.м) по адресу: наб. реки Малой Невки, 13, лит. Г. Стартовая цена составляла 36 млн рублей, цена отсечения – 18 млн рублей. Лот достался Дмитрию Фролову, предложившему за него 21,6 млн рублей. По данным РАД, на участие в торгах были поданы четыре заявки.

Объекты на Каменном острове РАД пытался продать с прошлого года. Однако предыдущие аукционы участников не собрали. Отметим, что в конце прошлой недели «ДОМ.РФ» признал несостоявшимися торги по расположенной по соседству даче принца Ольденбургского – из-за отсутствия заявок. («ДОМ.РФ» продаёт дачу также по решению Росимущества.) Стартовая цена лота составляла 133,158 млн рублей. Повторный аукцион назначен на 19 июля.