НАШ ЦИТАТНИК: «На рынке часто применяется концепция максимальной камерности: все закрыто заборами, доступ только у жителей. Такой подход для многих проектов уже не совсем актуален. Сегодня важен баланс между приватной и общественной территорией...» Дарья Сизых

19 июня, 04:44

Ночью в Петербурге горела «СКА Арена»

Сегодня в 10:19

В ночь на 9 июня 2024 года в Петербурге горел спортивный комплекс «СКА Арена» недалеко от ст. метро «Парк Победы». Повреждена чаша спортивного комплекса.

Фото: www.gov.spb.ru

Пожар в "СКА Арене" начался около 2 часов ночи, его успели довольно быстро потушить. Огнем повреждены чаша комплекса (около 225 кв. м), часть трибуны и рекламные конструкции. Пострадавших, по имеющимся данным, нет, как пишут «Фонтанка» и 78.ru (на сайте и в телеграм-канале МЧС о происшествии пока не сообщается).

"СКА Арена" — стадион, возведенный на месте снесенного СКК по концессионному соглашению. Он был введен в эксплуатацию в начале ноября 2023 года. 

Строительство объекта вело ООО «СКА Арена», которое связывают с АО «Стройтрансгаз» Геннадия Тимченко. Стоимость работ на старте оценивалась в 37 млрд рублей, из них около 10 млрд — из петербургского бюджета. Итоговая стоимость стройки, по данным «Делового Петербурга», составила около 60 млрд рублей.